본문 바로가기
카테고리 없음

소고기 야채 볶음! 정말 빠르고 간단하고 맛있고 건강한 황금레시피

by 쌔쌔미 2025. 3. 20.
반응형

안녕하세요 도전자 류산입니다.

갑니다.

 

준비물 : 

썰은 소고기, 맛소금, 같이 볶을 야채 썰은거

 

1.

코팅 볶음팬 중약불.

소고기 아무거나

(우둔살, 홍두께, 뼈붙은거 제외)

썰어서 구워줍니다!

 

사실 소고기 아니여도

돼지고기, 소시지, 스팸 등도 되요! 

 

 

 

 

2.

잘 펴서 앞뒤로 구워주시고 맛소금도 쳐주세요!

(고기의 맛이 강조되는 효과가 있어요.)

구워질때 즙이 나오고 팬에

들러붙는데 괜찮습니다

 

 

 

 

 

3.

어느정도 익으면 약불로 줄이고

가위로 먹기 좋게 잘라준 뒤

계속 볶아줍니다.

(약불 유지해서 타는 것 방지)

 

중요 포인트.

주걱으로 고기를 눌러서

팬에 늘러붙은 즙을 닦듯이

볶으면 좋아요!

(이 즙이 감칠맛 역할을 해줘요)

 

노릇해지며 기름이 빠져나오면 끝!

(이렇게 하면 잡내, 불순물이 제거 된겁니다.)

 

 

 

4.

강불로 높인 뒤

썰어둔 양파, 꽈리고추를 함께 볶습니다.

 

당근, 버섯, 피망, 파프리카, 양배추 등도 좋아요

없어서 못넣을 뿐^^ 

 

이 때 맛소금 한번 더 추가해서

간을 좀 더 해주세요

 

 

 

 

포인트는

강불에서 1분 미만으로 빠르게 볶는 것!

채소의 아삭함이 살아 있도록 해주는 거죠^^

 

그럼 요리가 끝나버린 겁니다...!

 

 

 

 

 

와..... 

끝내줍니다....ㅜㅜ

아작아작한 양파며

꼬소 짭잘한 고기며...

향긋한 꽈리고추며...

미쳤습니다.

 

요리초보든 베테랑이든 상관없이

맛있는 영양만점 소고기 야채볶음입니다.

 

꼭 해드세요!

 

도전자 류산은

여러분의 자취 생활을 응원합니다!

반응형