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안녕하세요 도전자 류산입니다.
갑니다.
준비물 :
썰은 소고기, 맛소금, 같이 볶을 야채 썰은거
1.
코팅 볶음팬 중약불.
소고기 아무거나
(우둔살, 홍두께, 뼈붙은거 제외)
썰어서 구워줍니다!
사실 소고기 아니여도
돼지고기, 소시지, 스팸 등도 되요!
2.
잘 펴서 앞뒤로 구워주시고 맛소금도 쳐주세요!
(고기의 맛이 강조되는 효과가 있어요.)
구워질때 즙이 나오고 팬에
들러붙는데 괜찮습니다
3.
어느정도 익으면 약불로 줄이고
가위로 먹기 좋게 잘라준 뒤
계속 볶아줍니다.
(약불 유지해서 타는 것 방지)
중요 포인트.
주걱으로 고기를 눌러서
팬에 늘러붙은 즙을 닦듯이
볶으면 좋아요!
(이 즙이 감칠맛 역할을 해줘요)
노릇해지며 기름이 빠져나오면 끝!
(이렇게 하면 잡내, 불순물이 제거 된겁니다.)
4.
강불로 높인 뒤
썰어둔 양파, 꽈리고추를 함께 볶습니다.
당근, 버섯, 피망, 파프리카, 양배추 등도 좋아요
없어서 못넣을 뿐^^
이 때 맛소금 한번 더 추가해서
간을 좀 더 해주세요
포인트는
강불에서 1분 미만으로 빠르게 볶는 것!
채소의 아삭함이 살아 있도록 해주는 거죠^^
그럼 요리가 끝나버린 겁니다...!
와.....
끝내줍니다....ㅜㅜ
아작아작한 양파며
꼬소 짭잘한 고기며...
향긋한 꽈리고추며...
미쳤습니다.
요리초보든 베테랑이든 상관없이
맛있는 영양만점 소고기 야채볶음입니다.
꼭 해드세요!
도전자 류산은
여러분의 자취 생활을 응원합니다!
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